Individualität und Stil im Bergdorf

Unten ein Tiroler Bergdorf, oben die Alpengipfel: Das Ehepaar baute in Traumlage und verwirklichte am frühen Lebensabend seine Wünsche : Ruhestand am liebsten Urlaubsort, abseits der Touristenscharen, wenig Menschen, viel Natur.

Das idyllische Steinberg liegt am Ende einer Stichstraße mitten zwischen den Zweitausendern. Hier sicherten die Eheleute sich ein Grundstück. Die Hochbauingenieurin und der Arzt baten Lehner- Haus um das Realisieren ihrer lange gehegten Vorstellungen: Ein großzügiges Zuhause mit hohen, offenen Räumen, ein Holzhaus in modernerer Bauweise. Die verglaste Südfront steht unberührt von Zwischendecken über dem Steilhang. So bietet der fast sieben Meter hohe offene Wohnbereich mit einer Aussichtsplattform den freien Blick auf das atemberaubende Gebirgspanorama. An der gegenüber liegenden Giebelwand ist der gemütliche Kaminplatz. Schiebetüren sorgen für wohlige Räume zum Fernsehen, Lesen und Arbeiten.